Ingredienti:
Per la pasta frolla:
250 g di farina
100 g di zucchero
125 g di burro
1 uovo
1 tuorlo
Preparazione:
Mescolare la farina con lo zucchero e formare una corona su una spianatoia, nel mezzo aggiungere le uova leggermente battute e il burro tagliato a daddini e impastare velocemente con le mani unendo tutti gli ingredienti sino a ottenere un impasto elastico che si staccherrá dal piano di lavoro. Eventualmente usare altra farina, poca per staccare l'impasto dalle masi e dalla spianatoia. Formare una palla e riporla per mezz'ora in frigorifero. Stendere la pasta con un mattarello sulla spianatoia leggermente infarinata e foderare uno stampo da crostate. Cuocere la base in forno caldo a 180 gradi per 20 minuti circa e poi eliminare i pesi cuocere il fondo per altri 5 minuti. Quando la base sará leggermente dorata, toglierla dal forno e farla raffreddare.
Lun Ott 14, 2013 11:22 am Da studiato
» l'acustica perfetta
Mar Ott 01, 2013 9:30 pm Da luce^.^
» Il giorno dopo
Lun Set 30, 2013 3:37 pm Da luce^.^
» Dove trovarci
Lun Set 30, 2013 3:08 pm Da luce^.^
» Orange is the new black
Lun Set 30, 2013 3:05 pm Da luce^.^
» Loving Annabelle (2006)
Sab Feb 16, 2013 9:25 pm Da luce^.^
» Imagine Me & You (2005)
Sab Feb 16, 2013 8:45 pm Da luce^.^
» Il sapore della vittoria (2000)
Sab Feb 16, 2013 7:49 pm Da luce^.^
» Un altro giro di giostra
Ven Feb 15, 2013 3:55 pm Da ladra_di_vento