VIVENDO

Vuoi reagire a questo messaggio? Crea un account in pochi click o accedi per continuare.

GRUPPO DI PSICOPATICI IN RETE

Accedi

Ho dimenticato la password

Ultimi argomenti attivi

» ebook gratis
Maionese salsa Icon_minitimeLun Ott 14, 2013 11:22 am Da studiato

» l'acustica perfetta
Maionese salsa Icon_minitimeMar Ott 01, 2013 9:30 pm Da luce^.^

» Il giorno dopo
Maionese salsa Icon_minitimeLun Set 30, 2013 3:37 pm Da luce^.^

» Dove trovarci
Maionese salsa Icon_minitimeLun Set 30, 2013 3:08 pm Da luce^.^

» Orange is the new black
Maionese salsa Icon_minitimeLun Set 30, 2013 3:05 pm Da luce^.^

» Loving Annabelle (2006)
Maionese salsa Icon_minitimeSab Feb 16, 2013 9:25 pm Da luce^.^

» Imagine Me & You (2005)
Maionese salsa Icon_minitimeSab Feb 16, 2013 8:45 pm Da luce^.^

» Il sapore della vittoria (2000)
Maionese salsa Icon_minitimeSab Feb 16, 2013 7:49 pm Da luce^.^

» Un altro giro di giostra
Maionese salsa Icon_minitimeVen Feb 15, 2013 3:55 pm Da ladra_di_vento

Navigazione

Partner

creare un forum


    Maionese salsa

    avatar
    luce^.^
    Admin


    Messaggi : 25
    Data d'iscrizione : 12.02.13
    Età : 45
    Località : cittadina della Terra

    Maionese salsa Empty Maionese salsa

    Messaggio Da luce^.^ Gio Feb 14, 2013 2:33 pm

    Maionese salsa Maionese

    PER GUARDARE LA VIDEO RICETTA CLICCA QUI

    Ingredienti (per circa 300 gr di maionese)
    Aceto 1 cucchiaino
    il succo filtrato di 1/2
    Olio di semi 250 ml
    Pepe bianco macinato 1 pizzico (facoltativo)
    Sale q.b.
    Uova 2 tuorli

    Procedimento

    Per prima cosa, per preparare la maionese, bisogna fare attenzione ad usare olio e uova a temperatura ambiente e di separare molto bene il tuorlo dal bianco. A questo punto prendete una ciotola dai bordi alti e posizionatela su di un canovaccio inumidito (così durante la lavorazione della maionese non si muoverà); mettete i tuorli in una ciotola con un pizzico di sale e il pepe (2), poi aggiungete un cucchiaino d'aceto (3).
    Lavorate gli ingredienti con uno sbattitore elettrico (4)(o con un robot da cucina) e poi incominciate a versare l'olio a gocce (5), continuando poi a filo (6)(ma un filo sottilissimo).
    Dovrete mescolare sempre nello stesso senso (7) fino ad ottenere una salsa densa (Cool. Quando avrete aggiunto tutto l'olio, potete unire il succo di limone (sempre sbattendo), ed eventualmente aggiustare ancora di sale e pepe. Se non la consumerete immediatamente, mettete in frigorifero la maionese così ottenuta (9), coprendola con della pellicola trasparente.



    Consiglio
    Se improvvisamente vedeste apparire dei grumi nella maionese, come se fosse cagliata, sappiate, che, come si dice in gergo, la maionese è impazzita. Ma non disperatevi: a tutto c’è rimedio! Ecco come fare: tenete da parte la maionese impazzita e in un altro recipiente mettete un altro tuorlo; frullate di nuovo aggiungendo un filo d'olio e poi, sempre nel recipiente,aggiungete un cucchiaio alla volta e molto lentamente, la maionese impazzita, e tutto dovrebbe tornare alla normalità.

    Considerate che a volte, per vari motivi, non si riesce a calcolare l’esatta quantità di olio da adoperare per ottenere la maionese, quindi tenetene sempre un po’ in più di scorta; un’altra variabile può essere la scelta dell’olio stesso, che dipende dai gusti e dall’utilizzazione della maionese.
    Generalmente la maionese viene prodotta con olio extravergine di oliva, migliore dal punto di vista salutistico, ma dal gusto molto (forse troppo) intenso; se la maionese deve accompagnare un piatto dal sapore delicato, c’è il rischio che quest’ultimo venga coperto dal gusto troppo deciso della maionese. In questo caso la soluzione migliore è quella di utilizzare un olio extravergine delicato o in alternativa un buon olio di semi, come quello di arachide o girasole.
    Per non far impazzire la maionese bisogna evitare di aggiungere troppo olio in una volta, impedendone il corretto emulsionamento con il tuorlo; in genere occorrono circa 200-250 ml di olio per due tuorli d'uovo (se desiderate ottenere una maionese molto densa).

      La data/ora di oggi è Ven Apr 26, 2024 11:09 am