Ingredienti:
200 grammi di yogurt intero bianco
2 cetrioli di media grandezza
1 spicchio d’aglio
2 cucchiai di foglie di menta
1 limone
sale marino integrale
pepe nero
Lavate i cetrioli, sbucciateli (io li ho spogliati con il pelapatate) e grattugiateli con la grattugia a fori grossi, oppure tritateli finemente a coltello.
Salateli, e lasciateli a scolare l’acqua di vegetazione in un colapasta per una mezz’oretta.
Versate lo yogurt in una ciotola e aggiungete l’aglio e la menta tritati finemente a coltello.
Se preferite non incontrare minipezzettini di aglio durante il vostro viaggio nello tzaziki potete anche grattugiarlo con la microplane; inoltre sembra che asportandogli l’anima centrale l’aglio dovrebbe risultare molto più digeribile, voi ne sapete qualcosa? Avete mai provato? Io, tragicamente fedele ai principi della bioterapia nutrizionale, che dice che gli alimenti vanno usati nella loro interezza, ancora non ho fatto il tentativo (ma lo farò!).
Aggiungete i cetrioli strizzati e mescolate bene.
Aggiustate di sale e pepe, coprite con la solita pellicola no pvc e mettete a riposare in frigo per qualche ora.
Al momento di servire lo tzaziki spruzzate con un po’ di succo di limone e cospargete con un filo d’olio e un po’ di pepe macinato al momento. Accompagnate con fettine di pane fresco.
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