Ingredienti: (per 4 persone)
400 g di pasta
1 kg di cipolle
800 g di carne di vitello tagliato a cubetti grossolani o se non gradite la carne, potete farla tritare, ma sarebbe un delitto!!! (viva il macellaio)
una carota
una costa di sedano
un bicchiere di vino bianco
pecorino
olio extravergine d’oliva
sale
pepe
Preparazione
Pulite e tagliate a fette la cipolla.
Tagliate a pezzetti le carote ed il sedano e conviene immergere le carote in acqua fino al momento dell'utilizzo, altrimenti si anneriscono.
In una pentola abbastanza capiente, soffriggete la carota ed il sedano.
Aggiungete la carne e fatela rosolare.
Aggiungete le cipolle e rigirate per un paio di minuti.
Aggiungete il vino bianco.
Appena sarà evaporato, coprite col brodo. Aggiungete il sale e coprite con un coperchio.
Lasciate cuocere per un paio d’ore, rigirando ogni tanto. se si ritira troppo, allungare con un bicchiere di brodo vegetale già salato e preventivamente preparato. Ricordate che le verdure devono formare una sorta di cremina, quindi il composto non deve essere nè liquido e nemmeno secco, ma denso al punto giusto.
Cuocete la pasta in abbondante acqua salata; per tradizione si usano gli ziti da spezzare a mano, ma si possono utilizzare tutti i tipi di pasta corta.
Condite la pasta col sugo alla genovese, aggiungete il pepe ed il pecorino e servite la pasta alla genovese spolverizzando con ulteriore pecorino
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