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    Lasagna al pesto con ricotta e spinaci

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    luce^.^
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    Lasagna al pesto con ricotta e spinaci

    Messaggio Da luce^.^ il Gio Feb 14, 2013 5:46 pm


    Ingredienti:
    - Pasta lasagne all’uovo precotte 300 gr

    per la crema di pesto:
    - Besciamella 1 lt
    - Pesto alla Genovese 250 gr

    per la crema di ricotta e spinaci:

    - Latte 200 ml
    - Parmigiano Reggiano grattugiato 80 gr
    - Ricotta 250 gr
    - Spinaci già lessati 300 gr (500 freschi)
    - Besciamella 1/2 lt

    per farcire e cospargere:
    - Parmigiano Reggiano grattugiato 120 gr
    - Scamorza (provola) affumicata 250 gr

    Preparazione:

    Iniziate preparando la besciamella secondo la nostra ricetta, che potete visionare cliccando qui.
    Ponete i 2/3 (un litro circa) della besciamella in un recipiente e unitevi il pesto. Lessate gli spinaci in acqua salata, poi sgocciolateli, fateli intiepidire, strizzateli molto bene e tagliuzzateli finemente.
    Mettete la ricotta, gli spinaci, e la besciamella restante in un recipiente, e amalgamateli bene tra loro aiutandovi con le fruste di uno sbattitore o con un mixer; unite quindi 80 gr di formaggio grattugiato e aggiungete mano a mano un po’ di latte fino a che il composto risulta morbido e cremoso(circa 200 ml), poi aggiustate di sale.
    Avete così ottenuto le due creme che serviranno a comporre gli strati della lasagna. Riducete a piccoli dadini 250 gr di provola affumicata.
    Prendete una teglia delle dimensioni di circa 30 x 21 cm, e disponete sul suo fondo 4 cucchiai di olio extravergine di oliva, poi spalmateci anche qualche cucchiaio di crema al pesto.
    Posizionate il primo strato di lasagne all’uovo precotte, e ricopritele con uno strato di crema al pesto ; sopra la crema al pesto formate uno strato di crema di ricotta e spinaci e spolverizzate con 40 gr di formaggio grattugiato.Ore,cospargete con metà dei dadini di provola affumicata. Coprite il tutto con il secondo strato di lasagne, e ripetete esattamente lo stesso procedimento di cui sopra, tenendo da parte un po’ di crema al pesto che servirà (lui solo) a ricoprire il terzo e ultimo strato di lasagne, che cospargerete di solo formaggio grattugiato (gli ultimi 40 gr).
    Infornate le lasagne al pesto, ricotta e spinaci in forno già caldo per circa un’ora a 160° e prima di sfornarle provare con una forchetta a bucare la lasagna per verificarne la cottura; in caso contrario tenerla in forno ancora per il tempo necessario.Servite le lasagne con crema di pesto, ricotta e spinaci appena sfornata.


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